11:17:53
Экологическое бедствие

25.09.2017     1341     mahnok8    
Автор Фото: mahnok
Открытое письмо к жителям г.Дружба

Каждому Дружбинцу , независимо от возраста, места работи, партийной принадлежности, должно быть глубоко не безразлично, что происходит с экологией в нашем городе.
Нам всем от << мала до велика>>нельзя молча наблюдать, как при молчаливом согласии руководителей города, района, прокуратури, СЕС и депутатов всех уровней наш город превращается в склад вредных химикатов и удобрений.
Некогда знаменитый сахарный завод сегодня превратился в склад химикатов, которые << ушлые>> предпринематели разместили прямо в центре города. Пройдя без заминки согласования на открытие такого специфического предприятия границах населенного пункта, химические бароны сегодня уже не заботятся о мерах техники безопасности, соблюдении украинского законодательства по экологии и защити окружающей среды. А может, вовсе и нет никаких законных разрешений, а есть традиционные откаты и одобрямств от горе чиновников. Хотелось бы, чтобы эти догадки проверили правоохранительные органы.
Результатом деятельности дружбинских химиков –эти сотни ручейков отравленной воды, растекающихся по нашим огородам, садам, дорогам, прудам. Это воздух, некогда одного из самых чистых мест в Украине, который превращается в злокачественный саркофаг со всеми элементами таблицы Менделеева способный уничтожить и отравить все живое.
Вопрос лишь в дозах.
Наш богом забытый край пока и ценен тем, что каждый из нас может передавать своим детям и родственникам чистую картошку, яблоки, ягоды, грыби. На лето к нам едут из шумных городов на отдых наши дети и внуки.
На сегодня надо быть не совсем нормальным человеком, чтобы приглашать на отдых тех, кто тебе дорог в места, хоть и родные, но отравленные и грязные.
В нашем городе при нашем молчаливом согласии уже много сделано во вред нашему здоровью. Жаль, что местные медики не бьют тревогу по этому поводу. Но ради наших детей и внуков мы должны остановить экологический геноцид.
Мы должны понимать, что кроме нас – жителей г .Дружба, это бедствие остановить некому.
Чтобы быть услышанными, а нашу беду убрать из города, нам всем необходимо:
Первое: Обьединится и громко заявить <<нет складу ядовитых химикатов в центре города >>. Отсидитесь дома, значит молча поддержать дальнейшее расползания экологической беды, которая не знает границ и такое понятия как блат. Страшные последствие коснутся всех.
Второе: Свою позицию о немедленном закрытии склада ядохимикатов надо срочно донести до депутатов всех уровней, прокуратуры, органов власть, СЕС, экологических и природозащитных организаций. О Дружбинском бедствии должны узнать в Ямполе, Сумах, Киеве.
Третье: Непринятие срочных и оперативных мер по демонтажу склада, а также проведения комплекса природозащитных мероприятий по устранению последствий работы данного предприятия, заставит нас пойти на крайние мери – блокирование движения поездов по железной дороге Киев – Москва.

Инициативная группа.

Жителей г.Дружба, Ямпольского района, Сумской области
Смотрите также
Мне нравится 2 Распечатать
Всего комментариев: 5
avatar
2 Человек • 21:36:56, 03.04.2013
Во-первых, где инициативная группа взяла такого умника, который в трёх словах делает три ошибки,

Во вторых, чтобы разбираться в химических формулах и веществах будоража при этом народ нужно окончить школу или, в крайнем случае, в неё ходить.

В третьих по поводу того, кто состоит в инициативной группе:

- бывший работник органов (взяточник и коррупционер)

-  бывший контрабандист (его подельник и шестёрка)

Два этих кристально чистых человека, которые борются за здоровье своих сограждан, перевозили через границу всякую гадость неизвестного происхождения, при этом нанося урон экономики государства (это про то куда смотрели правоохранительные органы), строили церковь, сидя на тех самых откатах, о которых сами и пишут в выше изложенной статье, пытались обложить поборами местных предпринимателей, сейчас прячутся за спинами людей с не совсем нормальной психикой, и это не полный перечень всех подвигов и «рыцарских» поступков ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ.

А по поводу предприятия, которое якобы наносит ущерб окружающей среде и работает без разрешений, то, наверное, предприятие которое работает десять лет, при властях всех мастей, наверное, имеет все нужные разрешения и документы для своей деятельности. Так же, насколько мне известно, это единственное предприятие, которое пополняет ВАШ бюджет (бюджет города Дружба).

Короче умные люди разберутся, а прилипалы и подхалимы будут гавкать, так  как скажет ХОЗЯИН.
avatar
3 Happy • 20:40:43, 25.05.2013
Предприятие действительно наносит вред окружающей среде и людям живущим в городе-огромный вред!!!А те люди которых Вы называете преступниками и психически ненормальными делают для города больше чем президент,мэр и глава рай. админ. вместе взятые. Все прекрасно знают откуда берутся деньги в бюджете и куда они из него  деваются(((  по поводу "нужных документов "склада удобрений в !!!центре города ДРУЖБА!!!! тоже все ясно!Кто хочет жить в чистом ,зеленом городке тот естественно будет бороться за то ,чтоб склад убрали!Жаль что эту борьбу не начали раньше ,столько лет они травят людей и природу(((
avatar
4 Fantom • 23:32:54, 29.07.2013
Предложите людям более достойную з/п,чтобы они ушли с химии!!!
avatar
5 Happy • 00:05:45, 18.10.2013
ЗДОРОВЬЕ ЗА ДЕНЬГИ НЕ КУПИШЬ!!!
avatar
1 Fantom • 23:43:34, 22.03.2013
Инициативная группа не тихорится!!!
avatar
Понедельник
25.09.2017
Вход

Категории:
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Друзья портала
Виджет Яндекс
Новые пользователи
Пользователи
Пятница, 15.09.2017
Пользователи
Четверг, 20.04.2017
Пользователи
Вторник, 11.04.2017
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Онлайн
Сегодня были
Пользователи
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0