11:07:37
Украина жарит блины

22.11.2024     1099     Дружба     Источник

В Херсоне в честь Масленицы испекли блин-рекордсмен.

На него ушло 7 килограммов муки, 20 яиц и 7 литров молока. Весил гигант больше 20 килограммов. Длина чудо-блина - 20 метров. После измерения, его разрезали на куски и угостили всех желающих. А людей в честь масленицы собралось немало!

Андрей Колотило, повар:

Течет тесто жидкое, попадает на один барабан, прожаривается с одной стороны, потом оно переходит на второй барабан, прожаривается с другой стороны, и выходит на блинную, транспортную ленту. Мы думали, это много, а оказалось это чуть-чуть.

А в Севастополе в честь Масленицы устроили не просто праздник, а соревнования блиноделов. Под открытым небом - с трудностями при жарке столкнулись даже самые опытные повара. Качество готовых блинов оценивало строгое жюри. Максим Кошелев в его состав не вошёл, но блины - попробовал.

Десять плит, двадцать участников и сотни болельщиков - так праздновали Масленицу в Севастополе.

За право назваться лучшим "блиноделом" соревновались, в основном, студенты кулинарных техникумов. За 15 минут нужно было приготовить как можно больше румяных лепешек. Их качество оценивало серьезное жюри, ведь каждый блин - должен быть... правильным.

Елена Локтионова, мастер Севастопольского торгово-кулинарного лицея:

Мука должна быть обязательно первого сорта, муку нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом, тогда блины будут пышнее. Молоко немножко подогреть. Взбить яйца, Соль развести в воде. Они уже шикарно, вы посмотрите, будут печь блины.

Секрет вкусных блинов - у каждой хозяйки свой. Неспроста в кулинарных техникумах готовить это блюдо учатся не менее полугода.

Анна Путилина, специалист по связям с общественностью предприятия "Севастопольстандартметрология":

Должен быть тоненьким, как делают. Может быть кружевным. Но самое - вкусным. Это самый главный критерий при оценке качества блинов. Ну еще решило жюри, что будут оценивать по форме подачи. Ведь согласитесь, подать красиво блин - это тоже немаловажно.

Говорят, первый блин комом. Так случилось почти у всех сегодняшних участников. Но, как оказалось, причина не в отсутствии мастерства, а... в температуре воздуха.

Жарить блины на улице - гораздо сложнее, чем дома на кухне. Сковородки медленнее нагреваются, и поэтому вместо традиционных сорока секунд на приготовление одного блина уходит несколько минут.

Несмотря на строгость жюри, выбрать одного лучшего - судьи так и не смогли. Поэтому победу присудили сразу десяти  участникам. А большую часть блинов с радостью съели дети, которые пришли на праздник.

Максим Кошелев, Виталий Зятковский - "Подробности", ТК "Интер", Крым.

Смотрите также
Мне нравится 0 Распечатать
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Пятница
22.11.2024
Вход

Категории:
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Друзья портала
Виджет Яндекс
Новые пользователи
Пользователи
Понедельник, 12.08.2024
Пользователи
Четверг, 25.01.2024
Пользователи
Среда, 17.01.2024
Статистика
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Онлайн
Сегодня были
Пользователи
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0